日日吃一口土

《爬去火影坑,此號更新停滯中》
-
帶卡-@darling31/絔澧
卡帶-@odayandnight/日日工作狗

[UL]棄稿

以下為棄稿片段(草稿)新↑舊↓,塞在一起的是同一篇。後面幾段大概寫下來的時間距離現在已經非常久了,與其説是刪除的片段不如説是草稿、隨手寫下的並不是完整的。前面幾段是這一兩個月寫的棄稿。



-眼鏡犬


*

在這場意外中棉料的白襯衫被混在泥沙裡的石子與枯枝劃開一道又一道的口子,而這些東西公平的在艾依查庫沒有被布料包覆的四肢留下相同記號。

艾依查庫抿緊唇揚起下顎,藍眼睛靈活打轉掃視艾伯李斯特衣服上那些沾黏著灰黑甚至變得殘破的部位。

艾伯李斯特朝跪坐於濕潤草地上重複著淺短的呼吸的艾依查庫伸出右手,對方卻在大大的呼出一口氣之後自行站立,艾伯李斯特隨即發現艾依查庫四肢關節處擦出了摻著血絲的肉粉色印子,短褲之下的細瘦雙腿則滿布紅痕。最終他的視線滯留於泛出淚霧的藍眼睛。

艾依查庫坐在琴房角落的單人沙發上,艾伯李斯特的手指在黑白琴鍵上舞動偶而抬起眼看一眼艾依查庫以及那些傷痕,僅僅如此,艾依查庫在察覺對方視線時便感到心頭一暖。





*

艾依查庫就快把牙齒咬斷了,古怪的摩擦聲自艾依查庫緊抿的嘴唇隙縫溜出傳進艾伯李斯特耳裡。

陰暗的長廊上聚集著訓練生,在那其中向艾伯李斯特挑釁的少年現在則曲起身體窩在水泥地上,接著又一個少年倒下。艾伯李斯特無力阻止艾依查庫甩開他的手舉起模擬刀毫無怯懦直視將兩人團團圍住的訓練生們。

這一切只是日常小插曲,連隊的大家都習以為常的事件由於教官們的介入更效率地被平息。

從醫務室返回宿舍的途中,艾伯李斯特與艾依查庫一前一後走著,沒有交集的黑影自腳底延伸至斑駁的牆壁隨步伐移動。

隔著紗布艾伯李斯特輕緩地搔搔左手臂發癢的撕裂傷,艾依查庫著緊盯著他不發一語。艾伯李斯特保有一貫冷靜擺脫天真與一份溫柔,筆直向前而行。艾依查庫瞇細雙眼低聲吐出支離破碎的字詞,將雙手手指縮緊成拳一股腦地忿恨不解。





*

各種思緒在艾伯李斯特的腦袋裡飛快打轉但臉上表情卻毫無變化。

他正在為艾依查庫包紮傷口,派遣的醫護人員被艾依查庫轟走了,艾伯李斯特只得自己親自動手,包辦清潔上藥包紮,他的技術精湛。

我需要你再替我辦件事。艾伯李斯特說完就在包裹住艾依查庫手臂的繃帶打上了結收尾。艾依查庫躺在艾伯李斯特的單人床疲倦的連眼皮也睜不開,即使如此在短暫的休息後計畫仍照常進行。

艾伯李斯特待在房裡等著艾依查庫辦妥一切歸來。艾依查庫是條好狗,他將滿足彼此所需,這是兩人都了然於心的現實。死亡如影隨形。





*

艾伯李斯特朝著重傷的艾依查庫開槍,這下唯一沒傷到右手也掛彩了(雖然只是擦傷)。艾依查庫的槍不在舉手可即之處,卻也不想跟艾伯李斯特互毆。

此時艾伯李斯特又將槍口對了過來,這次是左邊的大腿,基於想保命的本能,艾依查庫只得無視滿身傷起身下床。

「艾依查庫,我有准許你躲開嗎?」

槍聲連續響起,艾依查庫沒躲,不過床上的軍服倒是開了好幾個洞。艾伯李斯特轉身離開,艾依查庫跌坐於地扯開腹部吸飽鮮血的繃帶想著:他媽的這個人到底有多想搞死我啊?





-眼鏡→犬→閃 │ 架空


*

「您給了我一生中最荒謬的禮拜天。」

弗雷特里西點起菸終於開口,「說起來你應該要感謝我。」

無視艾伯李斯特看向自己的視線帶著尖銳的敵意,吐出扭曲的菸圈笑著輕易拍開揮來的拳頭,「那小子的身體很棒吧?」





*

「弗雷先生,說的並不是真話。」

「喔?」

「因為你看著他的眼神--」跟我一樣。

可以的話,艾伯李斯特不想讓任何人知道,至少絕對不能讓這個男人知道,他將沒說完的話語吞回肚裡。






*

「艾伯。」

「什麼事?」

「這真的很不對勁。」

「你指什麼?」

「你知道我在說什麼。」

「我們只是一如往常的幫彼此宣洩過剩的精力不是嗎?」

「但我需要你解釋一下--為何我們在弗雷的床上啊?」





*

「忠心到這樣的程度,你是弗雷先生養的狗嗎,艾依查庫。」

「我是啊,並且引以為傲。」

「真是變態。」

「想要把我當成狗養在自己身邊的你才更適合這個評價吧。」





►►

....閃犬這幾段...艾依查庫毫無反應就只是閃閃養的狗啊(喂)之前的鬼父文Uniform就是由這篇的片段重新發展/架構的

設定上啊...現代架空,雙艾是大學生。艾伯跟艾依查庫小時候就認識(父母是朋友),弗雷則是艾依查庫的鄰居(與伯恩同住,兩人很受艾依查庫家人的照顧,在艾伯離開後才認識艾依查庫,所以他們兩人彼此不認識),伯恩是打工的地方很照顧他的前輩。

弗雷表面上是玩弄艾依查庫,實際上是掩飾還有暗示自己真正的心意,寧可讓對方覺得自己是惡質的,也不願意讓艾依查庫知道自己的心意(但艾伯卻看出來了)糾結的三角戀情,然後伯恩有點哀傷完全沒戲份啦....


**

感謝GZ桑幫忙挑出了錯字已更正~

弗雷特里西,這個名字跟雙艾家鄉佛雷斯特希爾...總是讓我混在一起啊...(喂喂

评论(6)

热度(7)