日日吃一口土

《爬去火影坑,此號更新停滯中》
-
帶卡-@darling31/絔澧
卡帶-@odayandnight/日日工作狗

【UL│雙艾】趁他把柄在我手上,做點什麼吧。

►雙艾交換TAG企劃/聖誕節/冬日祭

* TAG:趁他把柄在我手上,做點什麼吧。
* 帝國時期






艾依查庫還是決定走出餐廳。

即使是緊咬艾伯李斯特的把柄再加上威脅才換得了這一次的晚餐之約,但是,艾伯李斯特並沒有準時出現。

等待期間侍者保持有任何需求便能即時提供服務的適當距離,也沒有不必要的打擾,艾依查庫心存感激的同時卻也無法自己一人這種場合繼續待下去。

細雪在雙肩與頭頂緩慢堆積,街道另一端再熄了一盞燈,艾依查庫身側的招牌光源滅去之後不久,艾伯李斯特快步從街口來到他身邊。

路燈所散發的微弱黃光包裹住燈下的兩人,艾依查庫扯高嘴角露出一個僵硬的微笑,身後傳來的鐘聲覆蓋過他的第一句話。艾伯李斯特一邊調整呼吸節奏同時看著他的嘴形,猜想他只是叫了自己的名字。

「--對不起,來晚了。」

「你在鍾響前出現的,」艾依查庫笑容不減,雙頰泛著淺淺的紅色,他朝艾伯李斯特遞出淺褐色紙袋,「冬日祭快樂啊!艾伯。」

「冬日祭快樂,艾依查庫。」接過禮物,艾伯李斯特垂眼瞥見裡頭的藏青色的大衣,暗付是否該把艾依查庫床上的禮物藏起來,一邊抽出紙袋裡的大衣並披上對方的肩。

「嘿!那是給你的!」

「我知道。」艾伯李斯特揪住艾依查庫身上的大衣領口收緊再替他扣上第一顆鈕釦,順勢拍去他肩上的積雪, 「回去吧。」


隔日一早,艾依查庫瞥見透明玻璃杯蓋住一張便條紙,他抽出紙張看見餐廳店名,反覆看了幾次便把紙條揉成一團扔進垃圾桶放聲大笑。艾依查庫總算知道一向守時的艾伯李斯特為何沒有理由的遲到--紙條上的店名寫錯了,而那張紙條是他親手寫下的。

離開廚房,那件大衣掛在白牆上,艾依查庫盯著它,想起今年艾伯李斯特並沒有送他任何禮物。但是不要緊,他想好了拿什麼來替補。

從大衣口袋裡抽出附贈的紅色緞帶,艾依查庫返回臥室掀開棉被一角,拉出裡頭的手掌,在艾伯李斯特的指尖繫上一個結,接著解開,再繫上,直到艾伯李斯特睜開眼看著他。

「早啊,艾伯。」

「早安。」

艾伯李斯特從艾依查庫的手裡抽回自己的,盯著紅色的蝴蝶結半晌,又將手送回艾依查庫手裡,所有的一切艾伯李斯特都無法拒絕,這個男人還握著他的把柄,即使只是一些無關緊要的小事,但是艾依查庫並不知曉。




FIN




我今年活生生的陪了雙艾過了五年的聖誕節。

评论(3)

热度(5)