日日工作狗

【閃犬】雨

►現代架空/閃犬(弗雷特里西x艾依查庫)

* 今天愚人節,信不信我每日一更,信不信!信不信!!

*(續篇戳






  弗雷特里西拖了張椅子坐在推疊的洗衣機前面,水聲混著機器運轉的聲響勤奮在他的後腦勺翻來覆去。他的思緒有些漂遠了,右手指尖勾住的煙盒像個船錨,把弗雷特里西固定在這片海域。如果能抽一根,他便會回到現實世界,但這裡禁菸,他只得在這裡漂流到時間歸零。
  外頭大雨滂沱,這家店沒有玻璃門,冷風拉著雨水不斷掃進來,弗雷特里西垂下頭縮了縮肩膀,吸進一口潮濕的空氣,皺著鼻子。
  還有二十一分鐘。

  一個溼透的金髮少年衝破大雨飛奔而來,深色外套隨著他的腳步滴了一整路的水。弗雷特里西聽見滴滴答答的聲音,卻懶得多看他一眼,能讓他在意的就只有洗衣機的倒數計時。他捏了捏因為受潮變得軟軟的紙盒。  
  「先生。」
  低低的嗓音突然響起,弗雷特里西的視線稍稍抬高以對上那一雙藍色的眼,他輕輕地嗯了一聲,對方卻只看著他,沒說話。弗雷特里西的眉頭糾在一起瞪了回去。他想幹嘛啊?
  「可以讓一讓嗎?」
  「讓?」
  「您身後的洗衣機是這裡唯一空著的一台。」
  「喔,喔喔,抱歉。」
  弗雷特里西立即起身,把鐵椅拖向角落,安安靜靜的坐在那,像安養院的老者一樣乖巧。旁邊弄出一點聲響,他反射性地扭頭去看,少年已經脫下外套,開始解襯衫的釦子,從領口開始逐一往下,再撕開緊密的貼著皮膚的一片白色。弗雷特里西收回視線,嚥下唾沫,他不太知道為了什麼,可能只是因為他太想抽菸。手裡的菸已經不能抽了。
  他起身,將菸盒投進不遠處的垃圾桶,轉了方向緩步走向裸著上半身的少年,外套跟襯衫都窩在滾筒裡,對方一手壓著褲頭遲遲沒關上門,弗雷特里西猜他大概在猶豫要不要連褲子一起脫了。
  「嗨。我可以借你我的外套,」弗雷特里西不希望這孩子著涼,但他一說出口又覺得似乎有點唐突,他為了考量說詞頓了頓,「我是說,如果你有需要的話,我願意借給你,我的外套或許能解決你的煩惱?」 
  「我,」少年看著上層洗衣機的玻璃門映出身後的人影,緩了緩才接著道:「嗯,我不知道我要不要接受你的好意。」
  「那你當作我強迫你好了。」
  弗雷特里西俐落脫下乾爽的灰色外套披上少年潮濕的肩膀,立刻坐回原位。
  還有十六分鐘。  


tbc.

评论(13)

热度(10)

© 日日工作狗 | Powered by LOFTER