日日工作狗

【雙艾】Need [A to Z]

►A to Z 26題

*Need 需要
*帝國時期
*舊文搬運,這是一篇狗狗的撒嬌文






  黑色軍服上缺氧的深紅色放肆佔領地盤。

  在拉開相當程度的距離之後,艾依查庫喘著粗氣,握槍的手指沒放鬆一分力道,他環顧四周,確保威脅已降至最低才緩下腳步。

  艾依查庫幾乎沒有抱怨過艾伯李斯特所指派的任務,真要說的話也只有『很無趣啊』對於任務對象能力或者任務內容的隨口評論而已。當然,艾依查庫也沒打算給對方表示不滿的機會。
  但今次不同於往,過程中不僅行為模式被分析的徹底,甚至下一步都被精準預測。
  好一段時間未曾受過重傷的身軀讓艾依查庫覺得有些新鮮,他突然想大笑,卻咳出帶血的痰,只好輕輕的乾笑幾聲,接著才意會過來這樣的深夜裡像瘋子一樣的大笑可能會曝露行蹤這回事,於是他踹了腳邊紅磚堆疊的牆壁殘骸,瞬即融入黑暗中。
  任務完成。

  門把上破損的金屬零件搖搖欲墜。
  艾伯李斯特用軍靴前端掃開地磚上那些木頭碎屑,往前推開半毀的門版踏入房內,看見艾依查庫躺在屬於他的床上,軍服被隨意丟置床上一角,沾上深色料子的暗紅在米白色床單印上一片扭曲的圓圈。白色的急救箱被砸在地板上,盒子邊角都不再完整,裡頭的醫療用品散了一地獨缺一捲一捲的白色繃帶。
  艾伯李斯特沉默地將一切盡收眼底。

  原先安穩入眠的艾依查庫此時已睡意全消,過度疲勞及渾身疼痛令他忍不住待在上司的床邊坐著稍做休息,直至因聲響驚醒時才發覺迷糊中已躺了好一陣子的現況。
  即便他仍想再堅持久一些,卻也深知胡鬧得要在艾伯李斯特真正動怒之前落幕。

  用沒有受傷的右手撐起纏滿繃帶的上身,艾依查庫抽出被單下的乾淨襯衫,順勢撇見裂開的腹部刀傷又把前一刻乾爽的新繃帶染紅一片。
  艾依查庫悶哼一聲接著往後倒下。
  什麼懲罰都沒所謂了--
  艾依查庫突然就不在意那位閣下是否因為自己的行徑燃起怒意。但是,如果對方打算解開項圈讓他變成無處可去的野狗--只有這點另當別論。

  艾依查庫揉起眼睛放空腦袋,打了一個大大個哈欠閉上僅剩的一只眼,就這麼放鬆下來後疲倦感以及睡意再次接踵而來。
  軍靴叩響地磚的輕脆聲響逐漸接近接著嘎然而止,艾伯李斯特貼著艾依查庫的大腿坐下,床墊隨之陷下一些。
  「做得好,真不愧是你。」
  他聽見艾伯李斯特輕聲道。
  艾依查庫沉默半晌才睜眼撐起身,穿好襯衫接著扯開腹部吸鮮紅色的繃帶隨意往旁邊拋,由艾伯李斯特反方向的位置下床。
  「掰啦,艾伯。」

  這樣就夠了。
  艾依查庫留下艾伯李斯特一人跨步而去。


FIN.






《A to Z 26題》

01 Abandon 離開;丟棄;放任
02 Blindness 失明;盲目;愚昧 
03 Color 顏色
04 Double 雙倍;表裡不一
05 Expectant 盼望著的  
06 Foul 玷污;違反規則地
07 Ghastly 病態地
08 Heaven 天堂
09 Idealism 理想主義 
10 Jealousy 妒忌
11 Key 鑰匙  
12 Lose 丟失
13 Miss 想念
14 Need 需要
15 Obey 遵守;服從
16 Protect 保護
17 Quit 放棄
18 Rose-colored lenses 天真樂觀
19 Sigh 嘆息
20 True 真實
21 Uniform 相同的
22 Vacation 假期 
23 Wrong 錯誤
24 X 未知之物;未知數
25 Yesterday 往昔
26 Zero 零 

 

评论(10)

热度(11)

© 日日工作狗 | Powered by LOFTER