日日吃一口土

《爬去火影坑,此號更新停滯中》
-
帶卡-@darling31/絔澧
卡帶-@odayandnight/日日工作狗

【眼鏡犬】Double [A to Z]

►A to Z 26題/艾伯李斯特x艾依查庫

*Double 表裡不一;雙倍
*帝國時期
*我只是想寫吃貨狗,細節什麼的......嗯。



x1

  在宴會中艾依查庫一向非目光聚集的焦點,於此他只需要盡情滿足口腹之慾,同時緊盯艾伯李斯特就能愉快的度過今夜。

  他通常會安靜待在不起眼的角落。安靜,但是迅速地往嘴裡塞入更多更多的食物。

  有時他會將食物緩緩地、小心翼翼地在他手中的瓷盤裡推疊起來,直到視線範圍內就剩下艾伯李斯特。

  這比想像中容易,他不需要堆太多食物就能達到目的。因為彼此身高相當(正確來說是差距了四公分,不過那些女人真的很嬌小,艾依查庫總會這麼想),但這也表示如此愚蠢的行徑只要一經執行便即刻被發現。因此,艾伯李斯特的視線也會在艾依查庫身上滯留--那是短得他還來不及看見艾依查庫回以裝傻微笑的瞬間。

  叉子閃著銀色的光,三只尖端沒入柔軟且富有彈性的粉紅色糕點,艾依查庫立直手中的餐具,粉紅的圓恰恰掩去圍繞在艾伯身邊的其中一位女性的頭顱。

  --不曉得嚐起來是怎樣的味道。

  艾依查庫一口吞入那團粉紅一邊胡思亂想,沒咀嚼幾次硬是嚥下,過度的甜膩感令他的喉嚨深處有些發癢,於是他又開始尋覓藏匿於長桌上某個銀盤裡的紅肉。

  角落的樂團又換了首曲子,而艾伯李斯特身邊的女人也換了幾張新面孔。暫時沒有任何問題,艾依查庫如此判斷,分神發現侍者端著銀盤出現,正好整齊地擺滿他迫切需要的紅色。

  皇妃艾莉絲泰莉雅在高掛的銀月被飄過的雨雲掩去時現身。

  以那樣的身分而言,隨伺身側的人數實在是少得過份,而且柯斯托特一個也沒有啊。

  艾依查庫以僅剩的眼漫不經心的掃過那些人,胡亂叉住了磁盤裡的食物又往口裡塞個不停,直到那兩人親暱並肩而行並離開大廳為止。

  不斷嚥下唾液想要擺脫滿嘴甜膩感的艾依查庫保持距離緊隨兩人。艾依查庫藏在夜色裡,繃緊神經,消化不良的不適感襲來。

x2

  「好晚,明明說了已經結束的吧。」

  連軍服也沒退去一件,窩在沙發上的艾依查庫一聽見扭著門把的聲響便立即站起,朝著房門邁開腳步一邊抱怨著為什麼同時離開卻是我先到。

  艾依查庫抓著門把往內一拉,門後除了艾伯李斯特之外多出一個女人。

  「艾伯?」艾依查庫喚著眼前的人,輕的像只是呼出一口氣。

  「我以為你至少會跟我說聲謝謝,而不是這樣惡狠狠的瞪著我。」

  艾依查庫沒有回應,在艾伯李斯特出聲之前他便瞇起左眼打量意外訪客。艾伯李斯特則輕咳一聲並打出手勢請小姐入房。

  「你今天一直盯著的人不是我而是這位小姐吧。」

  訪客優雅地坐在單人沙發上啜飲熱茶,艾伯李斯特坐在正對面,艾依查庫則佇立在他的左側,他收到指示彎下身時,艾伯李斯特在他耳邊低聲道。

  「啊?」

  艾依查庫還沒反應過來,艾伯李斯特便毫無預警地起身,朝著女人笑了笑點頭示意似乎打算就這麼離開。正想攔住他,艾依查庫就被拉住了衣襬,他就回頭看了女人那麼一瞬,收回視線時艾伯李斯特已經踏出門外,喀的一聲,腳步聲漸離。

  艾依查庫壓低聲音罵了幾句,他坐回艾伯李斯特坐過的位置,女人也坐回原位。兩人沉默相望。

  艾伯李斯特說的沒錯,他確實一直盯著她--那是他第一次嘗試那些糕點的時候,還有堆疊食物的時候, 這都是因為這個女人跟艾伯李斯特有著一樣的黑髮金瞳,就為了這個他們便被關在這裡。艾依查庫忿恨地想著,下次他會死死盯著一推食物,說不定艾伯會把他和一房間的食物關在一起--

  「抱歉啊,讓妳被牽扯進來。」艾依查庫起身緩步來到門前,抽出雙槍,上膛,瞄准。

  就在艾依查庫準備朝向門鎖射擊的前一刻房門被叩響。

  是艾伯李斯特。

  艾依查庫認出兩人之間的暗號,他立即下壓槍口在原位站定。他才不去開門,明明是他把人關在這裡,卻又裝模作樣地敲門。

  門外安靜下來。半晌,艾依查庫聽見一聲輕微的敲擊,艾伯李斯特便在半敞的門後出現。

  「看樣子你似乎不滿意今晚的安排啊,」艾伯李斯特走向艾依查庫並貼近他的背脊,連同對方的手一起握住了槍施力抬起,領著他轉了方向將準星對上壓在鎖骨上的鑽石項鍊,「那麼接下來就由我來接手吧。」

  一聲槍響。

FIN.


《A to Z 26題》

01 Abandon 離開;丟棄;放任
02 Blindness 失明;盲目;愚昧 
03 Color 顏色
04 Double 雙倍;表裡不一
05 Expectant 盼望著的  
06 Foul 玷污;違反規則地
07 Ghastly 病態地
08 Heaven 天堂
09 Idealism 理想主義 
10 Jealousy 妒忌
11 Key 鑰匙  
12 Lose 丟失
13 Miss 想念
14 Need 需要
15 Obey 遵守;服從
16 Protect 保護
17 Quit 放棄
18 Rose-colored lenses 天真樂觀
19 Sigh 嘆息
20 True 真實
21 Uniform 相同的
22 Vacation 假期 
23 Wrong 錯誤
24 X 未知之物;未知數
25 Yesterday 往昔
26 Zero 零 

评论(7)

热度(8)