日日吃一口土

《爬去火影坑,此號更新停滯中》
-
帶卡-@darling31/絔澧
卡帶-@odayandnight/日日工作狗

【閃犬】無題

►架空/一個賣冰淇淋的,跟他的客人,跟他客人的竹馬

*我只想再多說一句,天氣,真他○的熱
*閃犬之前還有一篇眼鏡犬的稿子,但是我他●的弄不見了

「小朋友你沒帶夠錢嗎?」

弗雷特里西問了在他的改裝車前待了好半會的孩子,對方沒回話,只是淺淺的點了頭。弗雷特里西從車裡探出半截身又四周張望。嗯?平時總一起出現(負責付錢)的黑髮眼鏡不在。

「我想確定一下,你帶了多少錢?」

「都在這。」金髮的孩子墊起腳把硬幣散在冰淇淋店店主的掌心裡——那是大概只能買到一口的金額。

「唔嗯,確實是不太夠。」弗雷特里西把硬幣交回幼小的主人手裡,「很抱歉我沒有辦法賣給你。」

聽店主這麼說,孩子臉上滿是失落,但他待著沒走依依不捨的盯住冰櫃裡的繽紛色彩。他的世界就剩下冰了,弗雷特里西的世界倒是只剩下眼前唯一的小客人。今天的高溫令家長不得不把孩子關在室內,但是他唯一的客人卻帶不夠錢……不過,畢竟是常客嘛……。

「你能到這邊來嗎?」

弗雷特里西最終還是決定下車,站在車尾朝孩子招招手。明明周圍完全沒有人只有幾隻麻雀嘰嘰喳喳喊著,卻生怕給誰看見一樣,只是確定孩子聽見自己的聲音,但沒等他給個反應就立即縮回白色的車體裡。雜草擦出沙沙聲,孩子快步來到指定的地方使勁扳開虛掩的車門,此時穿著粉紅色圍裙的冰淇淋店店主正在把香草冰淇淋搓弄成一團球,等到他的小客人爬上車也就弄好了。

「我沒辦法賣給你,」弗雷特里西艱難的在狹窄的設備中間蹲下,把淺褐色餅乾盛裝的冰淇淋舉到小客人面前,「但是倒是能送給你一點點。」

孩子把小小的手掌覆上弗雷特里西拿著冰淇淋的手,舔了一口。






xxx雙艾長到14歲的一小段後續

「你以前不是很愛吃的嗎?」

艾伯李斯特和艾依查庫放課返家途中一定會經過公園,小時候他們時常一起買這家的冰淇淋,甚至不知不覺買到長大。如今艾伯李斯特偶爾也還是會買幾次,但是艾依查庫倒是幾乎沒有買過了。他們久違的一起經過冰淇淋店,艾伯李斯特隨口一問。

「現在還是很愛吃啊,」艾依查庫說。他緩下腳步,瞥了一眼忙碌的店主,「只不過不用花錢買了。」

等到太陽西下,天邊變得一片紅色,艾依查庫會回到公園裡替店主清空冰桶,店主則會吻去艾依查庫唇上的黏膩替代工資。

FIN.

评论(3)

热度(15)