日日吃一口土

《爬去火影坑,此號更新停滯中》
-
帶卡-@darling31/絔澧
卡帶-@odayandnight/日日工作狗

[2016 艾依查庫生日賀]Fantasy

【 2016艾依查库生日图文企划 From A to Z 】

主催與所有參加者辛苦了!狗狗生日快樂!

距離上次更新已經是六月底,這麼長時間的再次更新就是狗生賀啊啊啊。各種三次元的事情扭成一團爆炸,我寫文又特別耗時間,其實一直在後悔參加跟非寫出不可的念頭之間轉來轉去,死線前總有種啊啊這種被狗狗踩著臉碼字的感覺,又爽又痛的。基本算是HE(我覺得是啊?)。把文塞進主催手裡的時候已經有點神智不清了,感覺好像很多沒寫好,早上起來再看又覺得好像就是那樣吧沒甚麼好說的(喂)一些想法我之後塞評論吧,剛放工啊先吃糧去。狗狗呀,2016生日快樂,今年可是我的年啊,20...16年(你走

注意:R卡據透(狗R3/5,艾伯R5)





From A to Z │ Fantasy 幻想


白瓷杯滑出艾依查庫小小的手掌心。

艾依查庫完全聽不見玻璃破碎的聲響,那是因為心臟的鼓動大於眼前的一切。他的雙腿都有些發軟了,在深吸一口氣之後才挺直了身體單膝跪下一片一片拾起相對大一些的碎片。責備跟誇大的驚呼在他的後腦勺炸開,艾依查庫咬了咬下唇,沒哼個聲,一片白色劃開他的食指的時候他也不過只是輕輕呼出一口氣。這些都不算什麼,不算什麼。艾依查庫心說。其實他的犯錯已經少了,但是偶而還是會像這樣,毫無預警的弄碎某樣東西或者搞砸某件無關緊要的小事。艾依查庫有時也會想,難道整個宅子裡的物件都是易碎品嗎?接著又是一道口子。再接著,是這宅邸的小主人,也是領主之子的艾伯李斯特出現了。他金色的眼睛望過來,艾依查庫的呼吸隨之而止。

聲音再一次消失,就剩下艾依查庫的心跳聲跟房間裡的男女侍僕們衣料相互摩擦時輕不可聞的細微聲響。

他們的小主人不說話,他什麼時候才要說話呢?白磁碎片陷入艾依查庫軟軟的手指尖,而艾依查庫只是看著艾伯李斯特的金色眼睛忘了疼也忘了鬆手。

那張嘴到底什麼時候才要說話?


在煙霧中,那幾乎看得要生厭的景色在巨響之後完全變了模樣。

追逐灰藍色身影的艾依查庫步伐快得要劃破空氣,卻仍被拉出一個手臂長的距離並且不斷增長。在被世界拋棄的恐懼襲擊艾依查庫之前,艾伯李斯特終於緩下腳步。最後他們離開故鄉,離開佛雷斯特希爾。


進入連隊之後的生活就像煮爛的一鍋雜燴粥。噁心卻還是能吃上一口,而且吃久了也就習慣了。艾伯李斯特看上去沒啥變化,也或許是艾依查庫不知不覺的接受了一切也說不定,艾依查庫甚至沒能搞懂自己是不是也變得不一樣了。但是他能確定的事情是,他們之間不會有什麼不一樣的。

不知道當時哪裡來的自信,艾依查庫一個人在車站回憶起往事還是忍不住笑出聲。


艾依查庫把他的皮靴又一次擦的黑亮。

如果不說大概沒人會知道那是穿上幾年的舊品了。艾依查庫偶爾會在不記得臉的人對他說你又買新鞋啦?錢可真多!之類的話時將那一個兩個人踢倒,讓剛清潔過的鞋底壓上他們空空的腦袋。

別嫌髒。艾依查庫笑道,雖然不是新鞋但我可是好好的保養擦拭過的。

艾伯李斯特在長廊末端現身的時候艾依查庫即使收住笑容裝作正經的摸樣還是藏不住眼裡流露出的一絲可惜與無奈。他可還沒玩夠呢。不過等會就有得玩了吧。艾依查庫在與艾伯李斯特擦身而過的一瞬便切換了狀態。

有什麼人叩響房門的前一秒,艾依查庫正將亮麗如新的軍靴放上床前的矮凳。此時天還沒全亮,艾依查庫打了一個呵欠,起身開門。


兩人都闔上了眼。

大概是淚。那或許是比烈焰更加令人難以承受的來自某個軍人的情緒。真實到太過於不真實的這一切燃燒殆盡後留下兩片金屬片,姓與名沒能在那片銀白被辨識出來,僅存的是兩組相連的號碼。

有什麼人在這廢墟中低聲喃喃。


艾伯李斯特說話的時候,小小的房間裡沒有除了彼此以外的其他人。

艾依查庫。

艾伯李斯特見對方沒回應又喊了第二次。

艾依查庫,艾伯李斯特說,我給你包紮吧。

如果艾伯李斯特再不說話,艾依查庫幾乎就要忘了他為什麼會在這裡。他給他的小主人倒茶,就在他小心翼翼地端起碟子與磁杯時把手裡的東西都給摔碎了,然後艾伯李斯特應該要責備他的,無論是誰也都會責備他的這種失誤,艾伯李斯特卻說了要給他包紮。

艾依查庫垂下頭將雙手手掌翻正又翻回。他手上的傷可多著呢,而且,太多了,讓艾伯李斯特這個小少爺包紮的話到底什麼時候才能弄好啊?

就在塞滿艾依查庫腦子的那些細碎事理出個頭緒之前,艾伯李斯特來到他身邊和他一起縮在地上,強硬的拉住艾依查庫的其中一只手,艾依查庫還來不及出聲反對,一條一條的白色帶子就纏了上來。

喂,艾伯--

最終艾依查庫也不過就擠出這麼一句聽起來不算是拒絕的話。艾伯李斯特低著頭不理會他,艾依查庫稍微偏過頭就能瞧見他藏起來含有笑意的嘴角於是艾依查庫也跟著笑了。

艾依查庫不知何時就這麼睡下了,艾伯李斯特仍在給他包紮。他握住他的手,另一手一圈又一圈的為他纏上白色。


fin

评论(2)

热度(6)